Назначение радиаторов для дизель-генераторов

185 0 Опубликовано 29 сентября 2017

Дизельные генераторы (электростанции) используются в качестве основного, запасного или, при необходимости, в качестве аварийный источника электроэнергии. Они широко применяются на производстве в промышленных предприятиях, в различных по профилю учреждениях, в сельском хозяйстве, в установках для бурения скважин и спецтехнике.

радиатор дизель-генератора АД-50-Т400

А в населенных пунктах, далеко расположенных географически, дизельные электростанции просто жизненно необходимы. В системе силового привода, дизельной электростанции, насосной установки используется радиатор.

Назначение и использование

Радиаторы для дизель-генераторов широко применяются в тракторостроительной и автомобильной технике, производственных установках, в воздушных системах, отвечающих за кондиционирование и вентиляцию, часто используются в моделировании энергетических установок.

Радиаторы медно-алюминевые установленные на дизель генераторе Perkins

Радиаторы медно-алюминиевые установленные на дизель-генераторе с двигателем Perkins

Медные и алюминиевые радиаторы необходимы для охлаждения двигателя, ограничения его перегрева во время интенсивной работы. Качественный радиатор для дизель-генератора должен быть компактным, долгосрочным в эксплуатации, давать хорошие показатели теплорассеивания.

Радиаторы для дизель генераторов (дгу) воздушного охлаждения

Радиаторы воздушного охлаждения для дизель-генераторов

Среди радиаторов различают:

  • водяные радиаторы;
  • воздушные радиаторы;
  • маслоохладители.

По структуре и расположению выделяют следующие разновидности радиатора:

  • вертикальные;
  • горизонтальные;
  • выносной тип.

Радиатор определенного вида подбирается в соответствии с задачей, которую он призван решать.

Неисправности и замена

Радиатор должен обеспечивать лучшие показатели теплопроводности, давать высокий коэффициент полезного действия излучения и сниженное термосопротивление. Неисправность радиатора может привести к перегреву и аварийной остановке работы дизельной электростанции.

Дизельная электростанция 200 кВт компании Азимут АД 200-Т400

Дизельная электростанция 200 кВт компании Азимут АД 200-Т400

Энергогенерирующее оборудование часто используется в круглогодичном или круглосуточном режиме, поэтому со временем радиатор дизель-генератора может заполняться разнообразными материалами-загрязнителями. В итоге можно наблюдать значительное снижение производительности и общей работоспособности генератора. Специалисты настоятельно рекомендуют регулярно проводить обязательное техническое обслуживание, состоящее из тщательной чистки радиатора охлаждения и периодической замены воздушных фильтров.

Если требуется замена радиатора, то эффективней будет обратиться в фирму, которая долгое время существует на рынке и заслуживает доверие клиентов. Специалисты проконсультируют по интересующим вопросам и произведут диагностику, по результатам которой будет обеспечена качественная замена радиатора или его ремонт. В этом случае общий срок службы дизель-генератора значительно продлится.

Расскажите о нам друзьям!
Читайте также
Регламент проведения ТО для увеличение срока службы дизель-генераторов

Дизельные электрогенераторы используются в качестве источников питания на площадках, у которых нет доступа к стационарным линиям электропередач

Аварийный (резервный) дизель-генератор — особенности эксплуатации

Дизельный генератор является хорошим источником электропитания. Одна из основных областей применения подобных приборов — использование в качестве источника

Виды и принцип работы охлаждения дизель-генераторов

Генератор – это электроустановка, которая преобразовывает энергию от горения топлива в электроэнергию. В процессе трансформации выделяется большое количество тепла.

Оставьте свой комментарий

Обратная связь
Купить Назначение радиаторов для дизель-генераторов
Заказать расчет
Наверх