Накопитель энергии от Экомоторс (5-7 кВт)

1717 0 Опубликовано 13 января 2017

Свою версию накопителя энергии предложила российская компания «Экомоторс», которая специализируется на производстве аккумуляторной техники. Ассортимент организации представлен велосипедами, автобусами, гольфкарами, грузовиками, и другом оборудовании, работающем на электричестве.

Типовое решение

Перейдя на сайт компании Экомоторс в раздел солнечные батареи и ветрогенераторы, располагается карточка товара с накопителем. Накопитель носит громкое название «аналог Tesla».

накопитель энергии от Экомоторс на 7кВт цена

Цена в каталоге на накопитель энергии от Экомоторс на 7кВт

Конечно, российским инженерам-разработчикам не хватает специалистов по промышленному дизайну, но выдумать название для оборудования обычно не составляет труда.

наопитель энергии аналог tesla powerwall

Накопитель от компании Экомоторс на 7 кВтч позиционируются в качестве аналога TESLA

Как отнесется компания Tesla в рамках авторского права и к сравнительному анализу их продукта с накопителем компании «Экомоторс» покажет время, мы сможем рассказать о самой начинке продукта.

Предназначение

Технология Экомоторс направлена на накопление электричества от альтернативных источников энергии, экономию средств от использования двухставочных тарифов. Накопитель можно использовать в доме, офисе и на производстве.

Экомоторс представила свой продукт в двух модификациях: ёмкость 5,1 кВч и 7,7 кВч. Если этого мало, можно объединять накопители в единую систему. Работать технология может 10-15 лет в зависимости от интенсивности использования.

накопитель экомоторс 7 квт

На планшете отображаются данные

Tesla представила продукт выполненный в стиле техно-дизайна, корпус выполнен в уличном исполнении IP65, благодаря чему аккумулятор может дополнять интерьер комнат. Накопитель энергии Экомоторс получился большим, внешне напоминает обычный шкаф. Шкаф имеет определенно фиксируемые размеры. Его размеры составляют 1000х480х250 мм, а вес — 110 кг.

Как по дизайну, так и по размеру отечественный аналог уступает американскому продукту.

Внешне накопитель Экомоторс выглядит добротно сделанным продуктом. Металлический каркас обшит листом крашеного металла. Кнопки и провода аккуратно выведены из корпуса и заизолированы.

В шкафу экомоторс предусмотрена вентиляция и отвод тепла

В шкафу предусмотрена вентиляция и отвод тепла

Точно не выяснено в цену шкафа входят ли аккумуляторы, однако, производитель заявляет количество циклов при глубине разряда 80% составляет — 5000, а при 50%  — 7000. В шкафу применяются литий железо-фосфатные батареи компании Лиотех (300А).

лиотех-роснано

Сборка батарей Лиотех, Роснано

Завод уже 3 года банкротится, но до сих пор продает батареи со склада. В выпуске первых партий батарей применялись устаревшие технологии, но в сентябре 2016 года, завод перешел на выпуск современных литий-железо-фосфат (LiFePO4) батарей. Возможно, все у них наладиться.

Лицевые панели можно менять, компания-производитель предлагает несколько цветовых оформлений своим потребителям. Более детальных технических характеристик найти не удалось.

плантеш для удаленного управления и контролем показаний уровня заряда

С помощью планшета можно удаленно контролировать показания приборов и уровень заряда

Управлять работой накопителя можно с помощью планшета, работающего на базе ОС Android. Гаджет можно закрепить на корпусе «шкафа». Через USB или Bluetooth информацию о состоянии аккумулятора можно получать на другие устройства, работающие на той же операционной системе.

ГИБРИДНЫЙ ИНВЕРТЕР МАП DOMINATOR 24 ВОЛЬТА

Для работы понадобится инвертор другого Российского производителя Микроарт

Для преобразования энергии в напряжение домашней электросети требуется инвертор. Экомоторс не занимается производством такой технологии, в комплект со «шкафом» он не входит.

Инвертор нужно покупать дополнительно и в комплект накопителя Экомоторс он не входит.

Есть вариант покупки полной системы, в которую компания вкладывает надёжный инвертор от другой российской компании — Микроарт. В целом, устройство накопителя энергии базируется на отечественных деталях. С одной стороны хорошо, что производство осуществляют отечественные производители, с другой стороны, придется комплектовать и подбирать по параметрам накопитель и инвертор, а также неясно кто будет нести гарантийные обязательства.

Минимальная стоимость накопителя составляет 330 тысяч рублей, максимальная — 419 тысяч рублей. Итоговая стоимость зависит от выбранной ёмкости и количества инверторов.

Устанавливается накопитель только в вертикальном положении. Для его установки потребуется несколько сильных «программистов».

Модернизация

Компания «Экомоторс» может производить накопители под заказчика и поставленные задачи. Если вам потребуется более энергоемкие модели необходимо прислать ТЗ в их конструкторский отдел.

В записке необходимо указать суммарную нагрузку, нагрузку на фазы, фазность системы, вид оборудования (лучше модели и тех.данные), среднее потребление и длительность автономной работы.

Наличие сертификатов ISO, EAK и ГОСТ не уточнялось, но оно и необязательно для слаботочного оборудования.

Если вам есть что добавить или хотите поспорить о предназначении продукта, пишите комментарии. Автор выражает свое видение о продукте в рамках доступных знаний. Ощущения могут измениться в зависимости от предоставленной информации.

Расскажите о нам друзьям!
Читайте также
Накопитель электроэнергии Tesla PowerWall 2.0

Производство энергии за последний век нанесло колоссальный вред окружающей среде нашей планеты.

Tesla Powerpack — уличный накопитель энергии для бизнеса

Приблизительно в декабре 2016 года обнаружено обновление на странице компании Tesla в разделе Energy. Появилась закладка продукта Powerpack.

Разница между ИБП (UPS) и накопителем энергии на аккумуляторных батареях

Рынок накопителей энергии в России только формируется. В большинстве случаев он пересекается с ИБП

Оставьте свой комментарий

Обратная связь
Купить Накопитель энергии от Экомоторс (5-7 кВт)
Заказать расчет
Наверх