Tesla Powerpack — уличный накопитель энергии для бизнеса

3485 0 Опубликовано 24 января 2017

Содержание

Приблизительно в декабре 2016 года обнаружено обновление на странице компании Tesla в разделе Energy. Появилась закладка продукта Powerpack. Компания Илона Маска поражает подходом к альтернативной энергетике. Она создает непросто единицу продукта, а комплект решений для дома, бизнеса и автономности. Если вы еще не стали владельцами акций этой компании, рекомендую торопиться. На текущий момент цена за акцию компании составляет $220. Компания охватила своими продуктами уже 40-50% земного шара и продолжает развиваться.

охват компании Tesla по продаже оборудования на конец 2016 года

Охват компании Tesla на конец 2016 года

В статье про обзор накопителей энергии, производимых в России рассказали о компаниях, которые уже существуют на рынке и предлагают свои решения. Однако, с приходом Tesla на российский рынок список игроков изменится. И вот почему…

Предназначение

Tesla предлагает два решения для дома (Powerwall и Powerwall 2.0) и одно для бизнеса с возможностью интегрирования накопителей с солнечными панелями, которые позволят уменьшить зависимость от внешних энергоресурсов (газ, дизель, электричество). Для домовладельцев — это небольшие затраты, для предприятий стоимость подключения и содержания сетей обходятся недешево.

Tesla Powerpack накопитель энергии

С Tesla PowerPack предприятие будет использовать возобновляемые источники энергии, а также способствовать получению экологически чистой энергии без разрушения экосистемы.

Накопитель Tesla PowerPack предназначен для обеспечения предприятия электроэнергией от 50 кВт*час.

Основные преимущества выражаются следующим образом:

  1. Длительный срок эксплуатации батарей, благодаря применению передовых разработок в области обслуживания аккумуляторных батарей.
  2. Масштабируемость — гибкая модульная система, позволяет легко расширять систему, добавляя новые ячейки.
  3. Интегрируемая система, которая компонуется с любыми АС-системами (системами переменного тока).

Другими словами, компания внедрила современные разработки хранения и накопления энергии с помощью литий-ионных батарей.

Характеристики

Накопитель состоит из двух модулей: шкаф с инвертором и шкаф с батареями (Powerpack).

Шкафы Tesla Powerpack - инверторный и аккумуляторный

Инверторный шкаф служит для преобразования переменного тока в постоянный для подзарядки батарей, а увеличивая количество аккумуляторных шкафов — увеличивается емкость системы

Тесла строит интегрированные системы с применением аккумуляторных батарей в автомобилях уже более 10 лет. Накопленный опыт позволил разработать инновационную систему хранения высокопроизводительных литий-ионных батарей.

Преимущества Tesla PowerPack

Каждый Powerpack рассчитан на 50 кВт мощности, содержит 16 изолированных друг от друга секций с ячейками из батарей. С каждой секции снимаются температурные показатели и производиться подзарядка батарей через разъем преобразователя DC-DC.

Встроенные датчики в Tesla PowerPack

Встроенные датчики наблюдают за состоянием батарей

Архитектура построения Powerpack напоминает автомобильную бортовую силовую электронику в Model S, с помощью такой системы увеличивается производительность сбора массива данных. Надежность системы доказана сотнями километров испытаний автомобиля. В сочетании с большим количеством встроенных датчиков, Powerpack гарантирует высокую безопасность, производительность и надежность.

Система поддержания температуры в Tesla PowerPack

Температурный режим поддерживается жидкостной системой охлаждения и отопления. Двойной контур охлаждающей жидкости и хладагента, приспособленный в Powerpack от автомобиля Tesla модели S, обеспечивает высокую производительность в любых климатических условиях с большей эффективностью, чем воздушным охлаждением. Температурный диапазон работы Powerpack составляет -30°C to 50°C, что позволяет использовать накопитель в большинстве регионов России без модернизации системы или дополнительного утепления.

Установка на улице Tesla PowerPack не требует дополнительного укрытия

Корпус PowerPack является всепогодным (IP65). Для установки на улице не требуется строительства дополнительных укрытий, что упрощает установку и снижает затраты на монтаж.

Общие технические данные

  • Система: 380 — 480В, 3 фазы;
  • Номинальная емкость: 210 кВт*ч (AC) на единицу Powerpack;
  • Линии связи: Modbus, TCP/IP, DNP3;
  • Диапазон рабочей температуры: -22°F до 122°F / -30°C до 50°C
  • Номинальная мощность: 50 кВт (AC) на единицу Powerpack;
  • Климатическое исполнение: IP67
    Powerpack: IP35/NEMA 3R
    Инвертор: IP66/NEMA 4
  • Максимальный пропускная способность инвертора: от 50 кВА до 625 кВА(при 480 В);
  • Эффективность системы (AC): 88% в обе стороны (2 часа резервирования) / 89% в обе стороны (4 часа резервирования);
  • Depth of Discharge (DoD): 100%
  • Сертификаты: есть;
  • Габаритные размеры
    • Powerpack
    • Длина: 1,308 мм (51.5″)
    • Ширина: 822 мм (32.4″)
    • Высота: 2,185 мм (86″)
    • Вес: 1622 кг (3575 lbs)
    • Инвертор
    • Длина: 1,014 мм (39.9″)
    • Ширина: 1254 мм (49.4″)
    • Высота: 2192 мм (86.3″)
    • Вес: 1200 кг (2650 lbs)
  • * Номинальные показатели соответствуют 25°C (77°F) при температуре окружающей среды, включая терморегулирование.

Стоимость и другие преимущества

Powerpack поддерживает множество приложений, которые позволяют потребителю и поставщику энергии осуществлять эффективный и надежный контроль электрической сети. В период пикового потребления электроэнергии система позволяет избежать и уменьшить расход потребления электроэнергии из сети.

Возможность компоновки инвертора Tesla Powerpack

Возможность компоновки инвертора Tesla Powerpack

Стоимость можно узнать из калькулятора на сайте производителя. На текущий момент продажи осуществляются только через сайт Tesla. Цена базового комплекта на 100 кВт (резервирование 50 кВт на 2 часа) начинается с $60550. В комплект входит батарейный модуль, инвертор, контроллер, комплект кабелей и программное обеспечение.

Эффективная настройка накопителя позволяет получать электроэнергию днем от солнечных панелей, а при их отсутствии заряжать батареи ночью, когда тарифы на электроэнергию в два раза меньше.

Powerpack обеспечивает аварийное резервное питание офиса или предприятия. Ваше производство не остановится в случае аварийного отключения электричества. Скорость переключения неизвестно, но производитель заявляет, как мгновенно. Система модульно расширяется, а также к ней можно подключить другие источники возобновляемой энергии.

Контроль параметров, обслуживание и управление осуществляется дистанционно.

Система Powerpack обеспечит необходимой резервной мощностью и энергией от небольших коммерческих предприятий до крупных производств, фабрик, больниц. Система является полностью интегрируемой и обладает всеми необходимыми разъемами для подключения к зданию или локальной электросети. Это значительно упрощает установку, интеграцию и поддержку оборудования инженерными службами. Эти преимущества превосходят некоторые виды автономных батарей.

Расскажите о нам друзьям!
Читайте также
Накопитель электроэнергии Tesla PowerWall 2.0

Производство энергии за последний век нанесло колоссальный вред окружающей среде нашей планеты.

Накопитель энергии от Экомоторс (5-7 кВт)

Свою версию накопителя энергии предложила российская компания «Экомоторс»,

Разница между ИБП (UPS) и накопителем энергии на аккумуляторных батареях

Рынок накопителей энергии в России только формируется. В большинстве случаев он пересекается с ИБП

Задайте свой вопрос или оставьте комментарий

Оставьте свой комментарий

Обратная связь
Купить Tesla Powerpack — уличный накопитель энергии для бизнеса
Заказать расчет
Наверх